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Duchesse
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Duchesse
- 3 Stk. Eiklar
- 3 Stk. Ei
- 120 g Kristallzucker
- 1 Stk. Dotter
- 120 g Haselnüsse
- 30 g Mehl
- 5 Paar Vanillezucker
- 100 g Nougat
- 30 g Staubzucker
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Eiklar mit Kristallzucker und 1 MS Salz zu Schnee schlagen. Dotter, Nüsse, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Zimt einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und 140 Plätzchen (Ø 3 cm) mit ausreichend Abstand auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
- Für die Fülle Nougat über Dampf erwärmen, bis er streichfähig ist. Vom Dampf nehmen, Zucker einrühren. Die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, übrige darauf setzen und andrücken. Kekse luftdicht verpacken und kühl aufbewahren.
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Duchesse
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
70Stück
3 Stk. | Eiklar |
3 Stk. | Eier |
120 g | Kristallzucker (fein) |
1 Stk. | Dotter |
120 g | Haselnüsse (geröstet und fein gerieben) |
30 g | Mehl (glatt) |
5 Paar | Vanillezucker |
100 g | Nougat |
30 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Salz | |
Zimt |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Eiklar mit Kristallzucker und 1 MS Salz zu Schnee schlagen. Dotter, Nüsse, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Zimt einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und 140 Plätzchen (Ø 3 cm) mit ausreichend Abstand auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
3/3
Für die Fülle Nougat über Dampf erwärmen, bis er streichfähig ist. Vom Dampf nehmen, Zucker einrühren. Die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, übrige darauf setzen und andrücken. Kekse luftdicht verpacken und kühl aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
32 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte