Gusto Logo

Duchesse

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

70Stück
3 Stk.Eiklar
3 Stk.Eier
120 gKristallzucker (fein)
1 Stk.Dotter
120 gHaselnüsse (geröstet und fein gerieben)
30 gMehl (glatt)
5 PaarVanillezucker
100 gNougat
30 gStaubzucker (fein gesiebt)
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Eiklar mit Kristallzucker und 1 MS Salz zu Schnee schlagen. Dotter, Nüsse, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Zimt einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und 140 Plätzchen (Ø 3 cm) mit ausreichend Abstand auf die Bleche dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

3/3

Für die Fülle Nougat über Dampf erwärmen, bis er streichfähig ist. Vom Dampf nehmen, Zucker einrühren. Die Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen, übrige darauf setzen und andrücken. Kekse luftdicht verpacken und kühl aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

32 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten