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Duftreis mit Asia-Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
200 gJasminreis
40 gIngwer
40 gLauch
1 StangenZitronengras
100 mlReiswein (oder Weißwein)
50 mlSojasauce
2 Stk.Chili
200 gKarotten
1 Stk.Paprika (rot)
200 gErbsenschoten
1 Stk.Chinakohl
200 gShii take (möglichst kleine Exemplare)
 Meersalz
 Lorbeer

Zubereitung

1/4

Reis in 400 ml Wasser 5 Stunden einweichen. Kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer schälen, Lauch putzen. Zitronengras, Ingwer und Lauch in Stücke schneiden.

2/4

Topf oder Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen. Möglichst einen Topf wählen, auf den der Bambuskorb perfekt passt. Wein, TL Meersalz, Sojasauce, Ingwer, Zitronengras, Lorbeer und Chilis zugeben und aufkochen. Reis in einen Bambusdämpfkorb geben, auf den Topf stellen und ca. 30 Minuten dämpfen.

3/4

Karotten putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Paprika und Erbsenschoten putzen und in Streifen schneiden. Chinakohl längs halbieren und samt Strunk in schmale Spalten schneiden.

4/4

Gemüse und Pilze in einen zweiten Dämpfkorb legen, auf das Körbchen mit dem Reis setzen, zudecken und 15 Minuten mitdämpfen. Gemüse auf Tellern, Reis in Schüsseln anrichten.

KategorienReis
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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