Eierlikör-Parfait

Eis Dessert

Eierlikör-Parfait
( zum Gefrieren ca. 3 Stunden)
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Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Kuvertüre (weiße, geschmolzen)
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
60 g Kristallzucker
40 ml Eierlikör
250 ml Schlagobers
Kakao
Garnitur
3 Stk. Eier
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 g Kristallzucker
60 g Dinkelmehl (Fini’s Feinstes)
20 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Form (Inhalt 500 ml) mit Folie auslegen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Kuvertüre und Likör einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und 3 Stunden tiefkühlen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 20 g vom Zucker und Zitronenschale aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Masse auf dem halben Blech verstreichen, mit Mandeln bestreuen und 10 Minuten backen.

  3. Parfait aus der Form stürzen, mit Kakao bestreuen, in Scheiben schneiden und mit Biskuitstücken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 610 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 371 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4,4