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Eierlikör-Parfait
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Parfait
- 50 g Kuvertüre
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 40 ml Eierlikör
- 250 ml Schlagobers
- Kakao
Garnitur
- 3 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 40 g Kristallzucker
- 60 g Dinkelmehl
- 20 g Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Form (Inhalt 500 ml) mit Folie auslegen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Kuvertüre und Likör einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und 3 Stunden tiefkühlen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 20 g vom Zucker und Zitronenschale aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Masse auf dem halben Blech verstreichen, mit Mandeln bestreuen und 10 Minuten backen.
Parfait aus der Form stürzen, mit Kakao bestreuen, in Scheiben schneiden und mit Biskuitstücken garnieren.
© GUSTO.at
Eierlikör-Parfait
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Gefrieren ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Parfait
50 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
60 g | Kristallzucker |
40 ml | Eierlikör |
250 ml | Schlagobers |
Kakao |
Garnitur
3 Stk. | Eier |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
40 g | Kristallzucker |
60 g | Dinkelmehl (Fini’s Feinstes) |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
1/3
Form (Inhalt 500 ml) mit Folie auslegen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Kuvertüre und Likör einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und 3 Stunden tiefkühlen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 20 g vom Zucker und Zitronenschale aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Masse auf dem halben Blech verstreichen, mit Mandeln bestreuen und 10 Minuten backen.
3/3
Parfait aus der Form stürzen, mit Kakao bestreuen, in Scheiben schneiden und mit Biskuitstücken garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
610 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.4
Broteinheiten
371 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte