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Schnelle Eiernockerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Stk. Ei
- 250 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Muskat
- Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Butter mit Milch, Rahm und der Hälfte der Eier versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.
Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schnelle Eiernockerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 125 ml | Milch |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 4 Stk. | Eier |
| 250 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Schnittlauch |
Zubereitung
1/3
Butter mit Milch, Rahm und der Hälfte der Eier versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
2/3
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.
3/3
Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
435 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin
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