Gusto Logo

Schnelle Eiernockerl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
50 gButter (zerlassen)
125 mlMilch
2 ELSauerrahm
4 Stk.Eier
250 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Muskat
 Schnittlauch

Zubereitung

1/3

Butter mit Milch, Rahm und der Hälfte der Eier versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/3

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.

3/3

Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad