Schnelle Eiernockerln

Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch

Schnelle Eiernockerln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schnelle Eiernockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter (zerlassen)
125 ml Milch
2 EL Sauerrahm
4 Eier
250 g glattes Mehl
Schnelle Eiernockerln
Salz
Muskat
Schnittlauch

Zubereitung - Schnelle Eiernockerln

  1. Butter mit Milch, Rahm und 2 Eiern versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.

  3. Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 15,6 g Cholesterin: 277 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt