www.gusto.at
Eingelegte Zwiebeln
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 180 ml Weißweinessig
- 3 EL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Thymianzweig
- 5 Stk. Pimentkörner
- 5 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Chili (getrocknet)
- 150 g Zwiebel (rot)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade in einem Topf Essig, Zucker, Salz, Kräuter, Gewürze und Chili aufkochen.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 30 Sekunden köcheln.
Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln abkühlen lassen. Zwiebeln in ein Glas schichten, mit der Marinade aufgießen, Glas sofort verschließen.
© GUSTO.at
Eingelegte Zwiebeln
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
| 180 ml | Weißweinessig | 
| 3 EL | Kristallzucker | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 Stk. | Lorbeerblatt | 
| 2 Stk. | Thymianzweig | 
| 5 Stk. | Pimentkörner | 
| 5 Stk. | Gewürznelken | 
| 1 Stk. | Chili (getrocknet) | 
| 150 g | Zwiebeln (rot) | 
Zubereitung
1/3
Für die Marinade in einem Topf Essig, Zucker, Salz, Kräuter, Gewürze und Chili aufkochen.
2/3
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 30 Sekunden köcheln.
3/3
Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln abkühlen lassen. Zwiebeln in ein Glas schichten, mit der Marinade aufgießen, Glas sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
76  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





