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Eis-Kekse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
 Mürbteig (Grundrezept)
 Mehl

Garnitur

1 Pkg.Eis (z.B. Heidelbeere, Joghurt, Marille)
100 gHeidelbeeren

Mürbteig

200 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
100 gButter
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Dotter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

2/3

Mit einem Löffel Nockerl vom Eis ausstechen. Plätzchen mit den Eisnockerln zusammensetzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.

Mürbteig

3/3

Mehl mit Salz versieben, mit der Butter rasch verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

KategorienDessertEisKekse
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

1242 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
265 g
Kohlenhydrate
117 g
Fett
22
Broteinheiten
657 mg
Cholesterin
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