Eis-Kekse

Eis Kekse Sommer Dessert

Eis-Kekse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
Mürbteig (Grundrezept)
Mehl
Garnitur
1 Pkg. Eis (z.B. Heidelbeere, Joghurt, Marille)
100 g Heidelbeeren
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Mürbteig
200 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Dotter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  2. Mit einem Löffel Nockerl vom Eis ausstechen. Plätzchen mit den Eisnockerln zusammensetzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.

Mürbteig

  1. Mehl mit Salz versieben, mit der Butter rasch verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 178 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 5