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Eis-Kekse
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Mürbteig (Grundrezept)
- Mehl
Garnitur
- 1 Pkg. Eis
- 100 g Heidelbeeren
Mürbteig
Mürbteig
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Mit einem Löffel Nockerl vom Eis ausstechen. Plätzchen mit den Eisnockerln zusammensetzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.
Mürbteig
- Mehl mit Salz versieben, mit der Butter rasch verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Eis-Kekse
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Mürbteig (Grundrezept) | |
Mehl |
Garnitur
1 Pkg. | Eis (z.B. Heidelbeere, Joghurt, Marille) |
100 g | Heidelbeeren |
Mürbteig
200 g | glattes Mehl |
1 Prisen | Salz |
100 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Dotter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
2/3
Mit einem Löffel Nockerl vom Eis ausstechen. Plätzchen mit den Eisnockerln zusammensetzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.
Mürbteig
3/3
Mehl mit Salz versieben, mit der Butter rasch verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1242 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
265 g
Kohlenhydrate
117 g
Fett
22
Broteinheiten
657 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte