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Preiselbeerkekse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

15Stück
130 gglattes Mehl
30 gSpeisestärke
130 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 gKristallzucker

Preiselbeercreme

80 mlMilch
30 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver (20 g)
40 gButter
100 gPreiselbeermarmelade

Weiters

 Salz
 Mehl

Preiselbeermarmelade

500 gPreiselbeeren
1 Stk.Vanilleschote
350 gGelierzucker
1 TLZitronensäure
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Zimtstange

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Mehl mit Stärke versieben. Butter mit Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Kristallzucker schaumig rühren. Mehlmischung unterheben.

3/9

Aus dem Teig 30 Kugeln (ca. 11 g schwer) formen und auf das Blech setzen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit flachdrücken. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/9

Für die Creme 2 EL Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung in die Milch gießen, Creme unter Rühren dick einkochen. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.

5/9

Butter gut cremig rühren (Handmixer), Pudding in kleinen Portionen zugeben und die Masse glatt rühren. Zuletzt Marmelade einrühren.

6/9

Die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen. Kekse ca. 3 Stunden kühlen.

Preiselbeermarmelade

7/9

Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

8/9

Preiselbeeren mit Gelierzucker, Zitronensäure, Zimtstange, abgeriebener Orangenschale sowie Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf mischen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

9/9

Zimtstange und Vanilleschote entfernen, Marmelade in ein Glas füllen und sofort verschließen. Hält kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

KategorienBeerenKekse

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
5.1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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