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Eisbecher Mikado

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Eis (Schokolade, Marille, Nougat)
200 gKompott-Kirschen
200 gMarillen (frische)
125 mlSchlagobers
 Vanillesauce (siehe Rezept)
 Bitterschokolade-Späne
8 Stk.Hohlhippen

Vanillesauce

1 Stk.Vanilleschote
1 TLZucker
250 mlMilch
125 mlSchlagobers
1 gestr. ELVanillepuddingpulver
3 ELKirschlikör

Zubereitung

1/3

Vanillesauce zubereiten und auskühlen lassen (siehe Rezept).

2/3

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen und Marillen entkernen. Kirschen halbieren, Marillen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Obers schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen (oder in einem Schlagobersautomaten aufschlagen) und kühl stellen.

3/3

Die Hälfte der Früchte in die Gläser geben und mit der Vanillesauce übergießen. Übrige Früchte darauf verteilen. Cremissimo portionieren und abwechselnd mit den restlichen Früchten in die Gläser füllen. Eisbecher mit Obers, Schokoladespänen und Hohlhippen garnieren.

Vanillesauce

1/1

Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Schote, Mark und Zucker in Milch geben und aufkochen. Schlagobers mit Vanille-Puddingpulver glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Vanillemilch gießen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und umfüllen, Vanilleschote entfernen. Sauce zudecken und auskühlen lassen. Sauce eventuell mit Kirschlikör verfeinern.

AnlässeSommer
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