Eisbecher Mikado
Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Eis
- 200 g Kompott-Kirschen
- 200 g Marille
- 125 ml Schlagobers
- Vanillesauce
- Bitterschokolade-Späne
- 8 Stk. Hohlhippen
Vanillesauce
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 TL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
- 3 EL Kirschlikör
Zubereitung
Zubereitung
Vanillesauce
Eisbecher Mikado

Zutaten
1 Pkg. | Eis (Schokolade, Marille, Nougat) |
200 g | Kompott-Kirschen |
200 g | Marillen (frische) |
125 ml | Schlagobers |
Vanillesauce (siehe Rezept) | |
Bitterschokolade-Späne | |
8 Stk. | Hohlhippen |
Vanillesauce
1 Stk. | Vanilleschote |
1 TL | Zucker |
250 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
1 gestr. EL | Vanillepuddingpulver |
3 EL | Kirschlikör |
Zubereitung
Vanillesauce zubereiten und auskühlen lassen (siehe Rezept).
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen und Marillen entkernen. Kirschen halbieren, Marillen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Obers schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen (oder in einem Schlagobersautomaten aufschlagen) und kühl stellen.
Die Hälfte der Früchte in die Gläser geben und mit der Vanillesauce übergießen. Übrige Früchte darauf verteilen. Cremissimo portionieren und abwechselnd mit den restlichen Früchten in die Gläser füllen. Eisbecher mit Obers, Schokoladespänen und Hohlhippen garnieren.
Vanillesauce
Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Schote, Mark und Zucker in Milch geben und aufkochen. Schlagobers mit Vanille-Puddingpulver glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Vanillemilch gießen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und umfüllen, Vanilleschote entfernen. Sauce zudecken und auskühlen lassen. Sauce eventuell mit Kirschlikör verfeinern.