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Eisparfait Sisi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Vanille-Parfait

1 Vanilleschote
1 Ei
2 Dotter
60 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
150 mlSchlagobers
10 gEiswaffeln (fein zerbröselt)

Amaretto-Parfait

2 Dotter
40 gFeinkristallzucker
30 mlAmaretto (Bittermandellikör)
20 gNougat
170 mlSchlagobers
1 Eiklar
20 gFeinkristallzucker
40 gMandelblättchen (fein gerieben)
 Staubzucker

Garnitur

20 Erdbeere (mit Grün, Ca.)
2 TLKandierte Veilchen (Ca.)
100 gHohlhippen (mittelfein zerbröselt)

Zubereitung

1/7

Zwölf kleine Formen (Inhalt ca. 80 ml, siehe Tipp!) vorbereiten und kalt stellen.

2/7

Für das Vanilleparfait Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit Ei, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist.

3/7

Obers halbfest schlagen, gemeinsam mit den Waffelbröseln unter die Dottermasse heben. Sechs Förmchen mit dem Vanilleparfait füllen und zum Gefrieren ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

4/7

Für das Amarettoparfait Dotter, Zucker und Mandellikör verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Nougat über Wasserdampf schmelzen und in die Dottermasse rühren.

5/7

Obers halbfest schlagen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mandeln, das geschlagene Obers und zuletzt den Schnee behutsam unter die Amarettomasse heben. Masse in die übrigen sechs Förmchen füllen und zum Gefrieren ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

6/7

Erdbeeren der Länge nach halbieren, auf Tellern kreisförmig anrichten und mit den Veilchen bestreuen.

7/7

Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen. Je eine Vanille- mit einer Amaretto-Halbkugel zusammensetzen. Die Eiskugeln in den Hippenbröseln wälzen, auf die Teller setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.3
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
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