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Elisen-Lebkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

80Stück
6 Stk.Eier
400 gStaubzucker
250 gMandeln (ungeschält; fein gerieben)
250 gHaselnüsse (fein gerieben)
200 gAranzini (fein gehackt)
200 gZitronat (fein gehackt)
 Schale von 2 Bio-Zitronen
2 Stk.Gewürznelken (gemahlen)
2 Stk.Macisblüte (gemahlen; ersatzweise Muskatnuß)
2 TLZimt
80 Stk.Backoblaten (Ø 5 cm)
 Trockenfrüchte (z. B. Marillen oder abgezogene Mandeln zum Belegen)

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf verteilen.

2/4

Eier mit Zucker sehr gut cremig rühren, Gewürze und abgeriebene Zitronenschale einrühren, dann Mandeln, Haselnüsse, Aranzini und Zitronat unterheben.

3/4

Zwei Teelöffel Masse auf jede Oblate geben und flachdrücken. Lebkuchen nach Belieben mit Trockenfrüchten oder Mandeln belegen.

4/4

Die Lebkuchen bei 150 °C (nicht vorheizen – mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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