Elisen-Lebkuchen

Kekse Weihnachten

Elisen-Lebkuchen
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier
400 g Staubzucker
250 g Mandeln (ungeschält; fein gerieben)
250 g Haselnüsse (fein gerieben)
200 g Aranzini (fein gehackt)
200 g Zitronat (fein gehackt)
Schale von 2 Bio-Zitronen
2 Stk. Gewürznelken (gemahlen)
2 Stk. Macisblüte (gemahlen; ersatzweise Muskatnuß)
2 TL Zimt
80 Stk. Backoblaten (Ø 5 cm)
Trockenfrüchte (z. B. Marillen oder abgezogene Mandeln zum Belegen)

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf verteilen.

  2. Eier mit Zucker sehr gut cremig rühren, Gewürze und abgeriebene Zitronenschale einrühren, dann Mandeln, Haselnüsse, Aranzini und Zitronat unterheben.

  3. Zwei Teelöffel Masse auf jede Oblate geben und flachdrücken. Lebkuchen nach Belieben mit Trockenfrüchten oder Mandeln belegen.

  4. Die Lebkuchen bei 150 °C (nicht vorheizen – mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.