www.gusto.at
Elisen-Lebkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Ei
- 400 g Staubzucker
- 250 g Mandeln
- 250 g Haselnüsse
- 200 g Aranzini
- 200 g Zitronat
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 Stk. Gewürznelken
- 2 Stk. Macisblüte
- 2 TL Zimt
- 80 Stk. Backoblaten
- Trockenfrüchte
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf verteilen.
Eier mit Zucker sehr gut cremig rühren, Gewürze und abgeriebene Zitronenschale einrühren, dann Mandeln, Haselnüsse, Aranzini und Zitronat unterheben.
Zwei Teelöffel Masse auf jede Oblate geben und flachdrücken. Lebkuchen nach Belieben mit Trockenfrüchten oder Mandeln belegen.
Die Lebkuchen bei 150 °C (nicht vorheizen – mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
© GUSTO.at
Elisen-Lebkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
80Stück
| 6 Stk. | Eier |
| 400 g | Staubzucker |
| 250 g | Mandeln (ungeschält; fein gerieben) |
| 250 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 200 g | Aranzini (fein gehackt) |
| 200 g | Zitronat (fein gehackt) |
| Schale von 2 Bio-Zitronen | |
| 2 Stk. | Gewürznelken (gemahlen) |
| 2 Stk. | Macisblüte (gemahlen; ersatzweise Muskatnuß) |
| 2 TL | Zimt |
| 80 Stk. | Backoblaten (Ø 5 cm) |
| Trockenfrüchte (z. B. Marillen oder abgezogene Mandeln zum Belegen) |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf verteilen.
2/4
Eier mit Zucker sehr gut cremig rühren, Gewürze und abgeriebene Zitronenschale einrühren, dann Mandeln, Haselnüsse, Aranzini und Zitronat unterheben.
3/4
Zwei Teelöffel Masse auf jede Oblate geben und flachdrücken. Lebkuchen nach Belieben mit Trockenfrüchten oder Mandeln belegen.
4/4
Die Lebkuchen bei 150 °C (nicht vorheizen – mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




