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Elisen-Rauten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen 1 Stunde)
Artikelbild
Kaffee-Stangerl
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

70Stück
480 gKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
240 gWalnüsse (gerieben)
240 gMandel (fein gerieben)
120 gAranzini (klein geschnitten)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
160 gRohmarzipan
80 gFruchtzucker
12 Stk.Eiklar (360 g)
12 Stk.Eier
2 ELMilch (20 ml)
2 MSAmmonium
40 gMehl (glatt)
120 gStaubzucker (fein gesiebt)
3 TLZitronensaft
4 ELZuckerperlen
300 gBitterschokolade
 Salz
 Zimt
 Muskat
 Kardamom

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Papier belegen und eine Rahmenform (25 x 25 cm) daraufsetzen. Kristallzucker, Vanillezucker, Nüsse, Mandeln, Aranzini, Zitronenschale, 1 Prise Salz und je 1 MS Zimt, Muskat und Kardamom vermischen. Marzipan mit Fruchtzucker und 3 Eiklar verkneten. Zuerst Nuss-Mandelmischung, dann weitere 7 Eiklar unterrühren.

2/3

Masse über Dampf unter Rühren erhitzen, vom Dampf nehmen, abkühlen lassen, Mehl einrühren. Milch und Ammonium mischen und unterrühren. Masse in der Form verstreichen, im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, Form entfernen.

3/3

Für die Glasur restliche 2 Eiklar, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur auf dem Kuchen verstreichen und 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen mit Schokolade und Perlen garnieren und in Rauten schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

145 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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