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Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
- 1 Stk. Radicchio
- 200 g Endiviensalat
- 50 g Vogerlsalat
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Avocado
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Sharonfrucht
- 150 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Brauner Zucker
- 0.5 TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
- Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.
- Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.
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Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Radicchio (klein, ca. 150 g) |
200 g | Endiviensalat |
50 g | Vogerlsalat |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Avocado |
5 EL | Zitronensaft |
1 Stk. | Sharonfrucht |
150 g | Sojajoghurt natur |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Brauner Zucker |
0.5 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2/5
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
3/5
Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.
4/5
Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte