www.gusto.at
Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
- 1 Radicchio (klein, ca. 150 g)
- 200 g Endiviensalat
- 50 g Vogerlsalat
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Avocado
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Sharonfrucht
- 150 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Brauner Zucker
- 0.5 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
- Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.
- Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.
© GUSTO.at
Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Radicchio (klein, ca. 150 g) |
| 200 g | Endiviensalat |
| 50 g | Vogerlsalat |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 1 | Avocado |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 1 | Sharonfrucht |
| 150 g | Sojajoghurt natur |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Brauner Zucker |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2/5
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
3/5
Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.
4/5
Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





