Gusto Logo

Endivien-Radicchio-Salat mit Avocado und Sharonfrucht

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Radicchio (klein, ca. 150 g)
200 gEndiviensalat
50 gVogerlsalat
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Avocado
5 ELZitronensaft
1 Stk.Sharonfrucht
150 gSojajoghurt natur
1 ELSojasauce
2 ELOlivenöl
0.5 TLBrauner Zucker
0.5 TLIngwer (frisch, fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Salate und Jungzwiebeln putzen, einige Radicchioblättchen für die Garnitur beiseite legen. Radicchio und Endivie in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

2/5

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ein Viertel der Avocado in Spalten schneiden, Rest würfeln. Avocado mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

3/5

Sharonfrucht halbieren, Stielansatz entfernen. Ein Viertel der Frucht in dünne Spalten, restliche würfelig schneiden.

4/5

Für das Dressing Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Ingwer mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Salate, Fruchtwürfel und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat mit Radicchioblättchen und Fruchtspalten garnieren.

Ernährungsinformationen

167 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad