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Endiviensuppe mit Pumpernickel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Endiviensuppe mit Pumpernickel
- 1 Stk. Endivie
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Erdapfel (mittel)
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Zitronensaft
Pumpernickel
- 250 g Pumpernickel
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 TL weißer Sesam
- Salz
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf aufkochen. Endivie putzen. Dunkle Blattteile wegschneiden, blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und mit Olivenöl und 1 Prise Meersalz fein pürieren.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Erdapfel schälen, würfeln und zugeben. Helle Salatblätter zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. 2 EL vom Salatpüree einrühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Einlage Pumpernickel zerbröseln und mit dem Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Suppe portionieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Pumpernickel und Püree servieren.
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Endiviensuppe mit Pumpernickel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 1 Stk. | Endivie |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Erdapfel (mittel) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Zitronensaft |
Pumpernickel
| 250 g | Pumpernickel |
| 1 TL | schwarzer Sesam |
| 1 TL | weißer Sesam |
| Salz | |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Endivie putzen. Dunkle Blattteile wegschneiden, blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und mit Olivenöl und 1 Prise Meersalz fein pürieren.
2/3
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Erdapfel schälen, würfeln und zugeben. Helle Salatblätter zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. 2 EL vom Salatpüree einrühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/3
Für die Einlage Pumpernickel zerbröseln und mit dem Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Suppe portionieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Pumpernickel und Püree servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
292 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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