Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel

Zutaten
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 ml Weißwein
- 600 ml Hühnersuppe
- 300 ml Schlagobers
- 3 EL Liebstöckel-Pesto
- 100 g Pumpernickel
- 3 EL Öl
- Salz
- Butter
Liebstöckel-Pesto
Liebstöckel-Pesto
- 250 g Liebstöckel
- 200 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
- Sellerie und Zwiebel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, pürieren und durch ein Sieb gießen.
- Für die Einlage Pumpernickel in kurze Streifen schneiden. In Öl kurz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe aufkochen, Pesto einrühren. Suppe salzen, mixen, anrichten und mit Pumpernickelstreifen servieren.
Liebstöckel-Pesto
- Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem Öl in einem Kutter fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel

Zutaten
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
150 g | Knollensellerie |
1 Stk. | Zwiebel (mittel) |
60 ml | Weißwein |
600 ml | Hühnersuppe (vegetarische Variante: Gemüsesuppe) |
300 ml | Schlagobers |
3 EL | Liebstöckel-Pesto (siehe Rezept) |
100 g | Pumpernickel |
3 EL | Öl |
Salz | |
Butter |
Liebstöckel-Pesto
250 g | Liebstöckel |
200 ml | Pflanzenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, pürieren und durch ein Sieb gießen.
Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
Sellerie und Zwiebel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, pürieren und durch ein Sieb gießen.
Für die Einlage Pumpernickel in kurze Streifen schneiden. In Öl kurz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe aufkochen, Pesto einrühren. Suppe salzen, mixen, anrichten und mit Pumpernickelstreifen servieren.
Liebstöckel-Pesto
Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem Öl in einem Kutter fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.