Endivien-Frittata mit Käse

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Endivien-Frittata mit Käse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
120 g griffiges Mehl
150 ml Milch
80 g Endiviensalat (am besten die Außenblätter)
30 g Butter
Salz
Garnitur
200 g Frischkäse
2 EL Waldhonig
1 Hand voll Friséesalat

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und etwas Salz verquirlen, Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

  2. Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, Salat darin kurz anschwitzen.

  3. Eimischung eingießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Frittata wenden und fertig garen (ca. 2 Minuten).

  4. Aus dem Frischkäse Nocken ausstechen. Frittata mit Frischkäse anrichten, mit Honig beträufeln und mit Friséeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 434 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 225 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,6
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