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Endivien-Frittata mit Käse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 120 g griffiges Mehl
- 150 ml Milch
- 80 g Endiviensalat (am besten die Außenblätter)
- 30 g Butter
- Salz
Garnitur
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Waldhonig
- 1 Hand voll Friséesalat
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und etwas Salz verquirlen, Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, Salat darin kurz anschwitzen.
Eimischung eingießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Frittata wenden und fertig garen (ca. 2 Minuten).
Aus dem Frischkäse Nocken ausstechen. Frittata mit Frischkäse anrichten, mit Honig beträufeln und mit Friséeblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Endivien-Frittata mit Käse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Eier |
| 120 g | griffiges Mehl |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Endiviensalat (am besten die Außenblätter) |
| 30 g | Butter |
| Salz |
Garnitur
| 200 g | Frischkäse |
| 2 EL | Waldhonig |
| 1 Hand voll | Friséesalat |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und etwas Salz verquirlen, Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
2/4
Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, Salat darin kurz anschwitzen.
3/4
Eimischung eingießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Frittata wenden und fertig garen (ca. 2 Minuten).
4/4
Aus dem Frischkäse Nocken ausstechen. Frittata mit Frischkäse anrichten, mit Honig beträufeln und mit Friséeblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
434 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.6
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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