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Glasierte Entenbrust auf Pilz-Orecchiette
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Barbarie-Entenbrüste (je ca. 300 g)
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Blütenhonig
- 2 EL Orangenlikör
- Saft und Schale von 2 Bio-Orangen (kleine)
Pilz-Orecchiette
- 500 g Orecchiette
- 400 g Pilze (gemischt)
- 2 Stk. Schalotte
- 2 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Entenbrüste zuputzen, Haut kreuzweise einschneiden. Entenbrüste im Butterschmalz auf der Fleischseite anbraten, wenden und ca. 6 Minuten braten. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
Honig, Likör, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren, Entenhaut damit einstreichen. Fleisch im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) knusprig bräunen, herausnehmen und warmstellen.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken, beides im Öl anbraten, Kräuter untermischen. Pasta abseihen und mit den Pilzen vermengen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Pasta anrichten.
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Glasierte Entenbrust auf Pilz-Orecchiette
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Barbarie-Entenbrüste (je ca. 300 g) |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | Blütenhonig |
| 2 EL | Orangenlikör |
| Saft und Schale von 2 Bio-Orangen (kleine) |
Pilz-Orecchiette
| 500 g | Orecchiette |
| 400 g | Pilze (gemischt) |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 2 EL | Kräuter (gehackt; Petersilie, Thymian, Rosmarin) |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Entenbrüste zuputzen, Haut kreuzweise einschneiden. Entenbrüste im Butterschmalz auf der Fleischseite anbraten, wenden und ca. 6 Minuten braten. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
2/3
Honig, Likör, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren, Entenhaut damit einstreichen. Fleisch im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) knusprig bräunen, herausnehmen und warmstellen.
3/3
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken, beides im Öl anbraten, Kräuter untermischen. Pasta abseihen und mit den Pilzen vermengen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Pasta anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
927 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
8.1
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





