Glasierte Entenbrust auf Pilz-Orecchiette

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Glasierte Entenbrust auf Pilz-Orecchiette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Barbarie-Entenbrüste (je ca. 300 g)
1 EL Butterschmalz
2 EL Blütenhonig
2 EL Orangenlikör
Saft und Schale von 2 Bio-Orangen (kleine)
Pilz-Orecchiette
500 g Orecchiette
400 g Pilze (gemischt)
2 Stk. Schalotten
2 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Thymian, Rosmarin)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Entenbrüste zuputzen, Haut kreuzweise einschneiden. Entenbrüste im Butterschmalz auf der Fleischseite anbraten, wenden und ca. 6 Minuten braten. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

  2. Honig, Likör, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren, Entenhaut damit einstreichen. Fleisch im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) knusprig bräunen, herausnehmen und warmstellen.

  3. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken, beides im Öl anbraten, Kräuter untermischen. Pasta abseihen und mit den Pilzen vermengen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Pasta anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 927 kcal Kohlenhydrate: 97 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 127 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 8,1