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Entenbrust mit Fenchel und Spinat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Entenbrust (mit Haut, ca. 350 g)
1 Stk.Fenchelknolle (klein)
 Schale von 1/2 Bio-Orange
250 gBlattspinat
3 ELOrangensaft
3 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl (für die Marinade)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1 TLHonig
4 ELÖl (zum Anbraten)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust nicht zu tief einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL vom Öl anbraten (Hautseite nach unten). Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

2/4

Für die Marinade Zitrussäfte mit Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Olivenöl unterrühren.

3/4

Vom Fenchel das Grün abzupfen, hacken und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

4/4

Fenchel, Orangenzesten und Fenchelgrün im restlichen Öl anschwitzen, Spinat untermischen und kurz mitbraten. Gemüse umfüllen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

668 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.5
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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