Erbsenmousse mit Halloumi auf Knusperbrot

Vegetarisch Vorspeise Kräuter Käse

Erbsenmousse mit Halloumi auf Knusperbrot
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g TK Erbsen
1 Zehe(n) Knoblauch
0,5 Stk. grüne Chilischote
1 EL Minze (gehackt)
1 EL Petersil (gehackt)
1 EL Koriander (gehackt)
2 EL Zitronensaft
3 EL Tahini
2 EL Olivenöl
0,5 TL Ras el Hanout
60 g Halloumi
4 Scheibe(n) Schwarzbrot
Salz

Zubereitung

  1. Für die Mousse Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili hacken. Erbsen, Kräuter, Knoblauch, Chili,
    Zitronensaft, Tahin und Öl fein pürieren. Mousse mit Salz und Ras el Hanout kräftig würzen.

  2. Halloumi trockentupfen und in vier Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen, Halloumi einlegen und beidseitig grillen. Brotscheiben toasten. Mit Erbsenmousse bestreichen, mit Halloumi belegen und eventuell mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,8