Gusto Logo

Erbsenmousse mit Halloumi auf Knusperbrot

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
150 gTK Erbsen
1 ZeheKnoblauch
0.5 Stk.grüne Chilischote
1 ELMinze (gehackt)
1 ELPetersil (gehackt)
1 ELKoriander (gehackt)
2 ELZitronensaft
3 ELTahini
2 ELOlivenöl
0.5 TLRas el Hanout
60 gHalloumi
4 ScheibeSchwarzbrot
 Salz

Zubereitung

1/2

Für die Mousse Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili hacken. Erbsen, Kräuter, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Tahin und Öl fein pürieren. Mousse mit Salz und Ras el Hanout kräftig würzen.

2/2

Halloumi trockentupfen und in vier Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen, Halloumi einlegen und beidseitig grillen. Brotscheiben ebenfalls anbraten (oder im Toaster toasten). Mit Erbsenmousse bestreichen, mit Halloumi belegen und eventuell mit Minze garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.8
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat