Erdäpfel-Schwammerlsuppe

Suppe

Erdäpfel-Schwammerlsuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdäpfel-Schwammerlsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (klein)
200 g mehlige Erdäpfel
900 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
250 ml Kaffeeobers
Einlage:
150 g braune Champignons
150 g Lauch
1 EL Butter
1 EL Majoran (gehackt)
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung - Erdäpfel-Schwammerlsuppe

  1. Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weichkochen.

  2. Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt