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Erdäpfelrösti mit Lachs- und Räucherforelle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

12Stück

Rösti

750 gspeckige Erdäpfel
180 grote Zwiebel
3 Stk.Eier (mittelgroß)
30 gglattes Mehl
2 ELWalnüsse

Dillcreme

250 gCreme fraiche
1 ELDijon-Senf
4 ELZitronensaft
2 ELDille (gehackt)

Gelag

150 gSalatgurke
80 ggeräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)
80 gLachsforelle (geräuchert, dünn geschnitten)
6 TLLachsforellenkaviar
6 Stk.Dillzweige

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Eiern und Mehl gut verrühren.

2/5

In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Mit einem Löffel 6 Häufchen ( je ca. 50 g) von der Masse abteilen, in die Pfanne setzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Diesen Vorgang mit übriger Masse und übrigem Öl wiederholen.

3/5

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Gurke quer in 12 Scheiben schneiden. Räucher- und Lachsforelle in je sechs Stücke schneiden.

5/5

Dillcreme auf den Rösti verteilen und mit den Gurkenscheiben belegen. Die Hälfte von den Rösti mit Räucherforelle belegen und mit Kaviar garnieren, restliche mit Lachsforelle belegen und mit Dillzweigen garnieren.

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