Erdäpfel-Flans mit Mangold

Vegetarisch Gemüse

Erdäpfel-Flans mit Mangold
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Erdäpfel-Flans mit Mangold 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (mehlig)
50 ml Milch
100 g Crème fraîche
60 g Parmesan (gerieben)
2 Stk. Eier (mittel)
60 g Mehl (griffig)
500 g Mangold
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Stk. Thymianzweige
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Mandel (fein gerieben)
Butter
Olivenöl

Zubereitung - Erdäpfel-Flans mit Mangold

  1. Für die Flans Rohr auf 200°C vor­heizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 6 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mandeln ausstreuen.

  2. Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, passieren, mit Milch, Crème fraîche und Parmesan verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz abkühlen lassen. Eier und Mehl unterrühren. Erdäpfelmasse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  3. Inzwischen Mangold putzen und grob schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz braten. Mangold einstreuen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Thymianzweige und Knoblauchzehen entfernen.

  4. Flans aus dem Rohr nehmen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit dem Mangold servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3
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