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Erdäpfel-Flans mit Mangold

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

4Portionen
600 gErdäpfel (mehlig)
50 mlMilch
100 gCrème fraîche
60 gParmesan (gerieben)
2 Stk.Eier (mittel)
60 gMehl (griffig)
500 gMangold
2 Stk.Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
2 Stk.Thymianzweig
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mandel (fein gerieben)
 Butter
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für die Flans Rohr auf 200°C vorheizen. Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 6 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mandeln ausstreuen.

2/4

Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, passieren, mit Milch, Crème fraîche und Parmesan verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz abkühlen lassen. Eier und Mehl unterrühren. Erdäpfelmasse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

3/4

Inzwischen Mangold putzen und grob schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz braten. Mangold einstreuen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Thymianzweige und Knoblauchzehen entfernen.

4/4

Flans aus dem Rohr nehmen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit dem Mangold servieren.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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