Gusto Logo

Erdäpfel-Gemüse-Auflauf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (speckige)
200 gSchinken (gekochter)
1 Pkg.TK-Brokkoli (300 g)
1 Pkg.TK-Babykarotten (300 g)
1 Pkg.TK-Schnittlauch (40 g)
6 Stk.Eier
200 gSauerrahm
300 mlSchlagobers
100 gCrème fraîche
150 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Brokkoli und Karotten antauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden. Gemüse mit Erdäpfeln, Schinken und Schnittlauch vermengen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse in die Form füllen.

3/3

Eier mit Rahm, Obers und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse untermengen. Mischung über das Gemüse gießen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

950 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
3
Broteinheiten
535 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad