Erdäpfel-Gemüse-Auflauf

Vegetarisch Hauptspeise

Erdäpfel-Gemüse-Auflauf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (speckige)
200 g Schinken (gekochter)
1 Pkg. TK-Brokkoli (300 g)
1 Pkg. TK-Babykarotten (300 g)
1 Pkg. TK-Schnittlauch (40 g)
6 Stk. Eier
200 g Sauerrahm
300 ml Schlagobers
100 g Crème fraîche
150 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Brokkoli und Karotten antauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden. Gemüse mit Erdäpfeln, Schinken und Schnittlauch vermengen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse in die Form füllen.

  3. Eier mit Rahm, Obers und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse untermengen. Mischung über das Gemüse gießen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 950 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 535 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 3