www.gusto.at
Erdäpfel-Gemüse-Auflauf
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel
- 200 g Schinken
- 1 Pkg. TK-Brokkoli
- 1 Pkg. TK-Babykarotten
- 1 Pkg. TK-Schnittlauch
- 6 Stk. Ei
- 200 g Sauerrahm
- 300 ml Schlagobers
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli und Karotten antauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden. Gemüse mit Erdäpfeln, Schinken und Schnittlauch vermengen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse in die Form füllen.
Eier mit Rahm, Obers und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse untermengen. Mischung über das Gemüse gießen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Gemüse-Auflauf
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Erdäpfel (speckige) |
| 200 g | Schinken (gekochter) |
| 1 Pkg. | TK-Brokkoli (300 g) |
| 1 Pkg. | TK-Babykarotten (300 g) |
| 1 Pkg. | TK-Schnittlauch (40 g) |
| 6 Stk. | Eier |
| 200 g | Sauerrahm |
| 300 ml | Schlagobers |
| 100 g | Crème fraîche |
| 150 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Brokkoli und Karotten antauen lassen. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden. Gemüse mit Erdäpfeln, Schinken und Schnittlauch vermengen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse in die Form füllen.
3/3
Eier mit Rahm, Obers und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse untermengen. Mischung über das Gemüse gießen, Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
950 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
3
Broteinheiten
535 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





