Erdäpfel-Gemüsestrudel

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
 
Für die Fülle
- 1 Stk. rote Zwiebel
 - 100 g Karotte
 - 100 g TK Erbsen
 - 2 Bund Schnittlauch
 - 400 g Erdapfel (mehlig)
 - 1 Stk. Dotter
 - 1 Zehe Knoblauch
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Butter
 - Mehl
 - Ei (verquirltes)
 
Schnelle Schnittlauch-Sauce
- 125 ml Suppe
 - 1 Becher Creme fraiche
 - 1 Bund Schnittlauch
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Schnelle Schnittlauch-Sauce
Erdäpfel-Gemüsestrudel

Zutaten
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) | 
Für die Fülle
| 1 Stk. | rote Zwiebel | 
| 100 g | Karotten | 
| 100 g | TK Erbsen | 
| 2 Bund | Schnittlauch | 
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 Zehe | Knoblauch | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Ei (verquirltes) | 
Schnelle Schnittlauch-Sauce
| 125 ml | Suppe | 
| 1 Becher | Creme fraiche | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Blätterteig über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Erdäpfel in Salzwasser weichkochen. Inzwischen Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfel schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit 1 EL Butter, Dotter, Karotten, Erbsen, Zwiebel und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Fülle am unteren Rand auftragen und den Teig über die Fülle zu einem Strudel einrollen. Strudel auf das Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen und (mittlere Schiene) 1/2 Stunde goldgelb backen.
Schnelle Schnittlauch-Sauce
Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen Schnittlauch fein schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch untermischen.





