Gusto Logo

Erdäpfel-Gemüsestrudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Strudelteig (4 Blätter)
100 gButter (zerlassen)

Fülle

400 gErdäpfel (mehlig)
1 Ei (mittelgroß)
200 gLauch
150 gKarotten
50 gGelbe Rüben
100 gBrokkoli
180 gTK-Erbsen
1 Knoblauchzehe

Kräutersauce

125 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
50 gKräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch; fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und passieren. Ei einrühren.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

3/6

Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser weichkochen, gegen Ende der Garzeit Erbsen, Brokkoli und Lauch zugeben und mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Erdäpfelmasse verrühren. Fülle mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/6

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte von der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig über die Fülle einrollen.

5/6

Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

6/6

Für die Sauce Suppe und Crème fraîche ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kräuter zugeben. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Strudel portionieren und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Kräuterwürziger, aber auch stachelbeeriger Sauvignon blanc mit angenehmem Säurespiel, aus der Südsteiermark, bietet Paroli.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat