Gusto Logo

Erdäpfel-Gemüsesuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
100 gChampignons
500 gErdäpfel (speckige)
1 Stk.Zwiebel
80 gFrühstücksspeck
3 ELÖl
500 gTK-Gemüse (Allerlei)
2 gestr. ELglattes Mehl
1 lGemüsesuppe
250 gSauerrahm
2 ELTK-Petersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Champignons putzen, waschen und sechsteln. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

2/3

Zwiebel und Speck in Öl anbraten, Gemüse Allerlei und Champignons zugeben und mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronensaft würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.

3/3

Erdäpfel zugeben, Suppe nochmals ca. 15 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Rahm glatt rühren und in die Suppe gießen. Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie untermischen, Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo