Erdäpfel-Gemüsesuppe

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Erdäpfel-Gemüsesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Champignons
500 g Erdäpfel (speckige)
1 Stk. Zwiebel
80 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
500 g TK-Gemüse (Allerlei)
2 gestr. EL glattes Mehl
1 l Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
2 EL TK-Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Champignons putzen, waschen und sechsteln. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

  2. Zwiebel und Speck in Öl anbraten, Gemüse Allerlei und Champignons zugeben und mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronensaft würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.

  3. Erdäpfel zugeben, Suppe nochmals ca. 15 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Rahm glatt rühren und in die Suppe gießen. Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie untermischen, Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 344 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,5
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