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Erdäpfel-Gemüsesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Champignon
- 500 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 80 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 500 g TK-Gemüse
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL TK-Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und sechsteln. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
Zwiebel und Speck in Öl anbraten, Gemüse Allerlei und Champignons zugeben und mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronensaft würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.
Erdäpfel zugeben, Suppe nochmals ca. 15 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Rahm glatt rühren und in die Suppe gießen. Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie untermischen, Suppe anrichten.
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Erdäpfel-Gemüsesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
100 g | Champignons |
500 g | Erdäpfel (speckige) |
1 Stk. | Zwiebel |
80 g | Frühstücksspeck |
3 EL | Öl |
500 g | TK-Gemüse (Allerlei) |
2 gestr. EL | glattes Mehl |
1 l | Gemüsesuppe |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | TK-Petersilie |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Champignons putzen, waschen und sechsteln. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
2/3
Zwiebel und Speck in Öl anbraten, Gemüse Allerlei und Champignons zugeben und mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronensaft würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln.
3/3
Erdäpfel zugeben, Suppe nochmals ca. 15 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Rahm glatt rühren und in die Suppe gießen. Suppe kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie untermischen, Suppe anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte