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Erdäpfel Gulasch
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdäpfel Gulasch
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 200 g Zwiebel
- 100 g Braunschweigerwurst
- 4 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Essig
- 700 ml Suppe (klar)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Erdäpfel und Lorbeer zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 30 Minuten köcheln.
- Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz mitköcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren.
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Erdäpfel Gulasch
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 200 g | Zwiebeln |
| 100 g | Braunschweigerwurst |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 EL | Essig |
| 700 ml | Suppe (klar) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Majoran (getrocknet) |
| 0.5 TL | Kümmel (gemahlen) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Erdäpfel und Lorbeer zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 30 Minuten köcheln.
3/3
Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz mitköcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
634 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.8
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





