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Erdäpfel-Kressesuppe
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Erdäpfel-Kressesuppe
- 200 g mehliger Erdapfel
- 80 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 2 Tassen Gartenkresse
- 50 g Crème fraîche
- 20 g Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Sesamöl
Zubereitung
- Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 3 EL Sesamöl anschwitzen. Mit Suppe und 100 ml vom Obers aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
- Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit übrigem Obers und Sesam verrühren. Die Hälfte von der Kresse in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Sesamcreme und übriger Kresse bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
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Erdäpfel-Kressesuppe
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
200 g | mehliger Erdapfel |
80 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
600 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Schlagobers |
2 Tassen | Gartenkresse |
50 g | Crème fraîche |
20 g | Sesam (schwarz) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Sesamöl |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 3 EL Sesamöl anschwitzen. Mit Suppe und 100 ml vom Obers aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
2/2
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit übrigem Obers und Sesam verrühren. Die Hälfte von der Kresse in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Sesamcreme und übriger Kresse bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
509 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte