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Erdäpfel-Kressesuppe

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gmehliger Erdapfel
80 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
600 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
2 TassenGartenkresse
50 gCrème fraîche
20 gSesam (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Sesamöl

Zubereitung

1/2

Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 3 EL Sesamöl anschwitzen. Mit Suppe und 100 ml vom Obers aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).

2/2

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Crème fraîche mit übrigem Obers und Sesam verrühren. Die Hälfte von der Kresse in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe anrichten, mit Sesamcreme und übriger Kresse bestreut servieren. Dazu passt Knäckebrot.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.6
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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