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Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
500 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.mittleres Ei
1 ELglattes Mehl

Belag

125 gMozzarella
100 mlParadeispulpe
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
100 gRohschinken (dünn geschnitten)
30 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.

2/4

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.

3/4

Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

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Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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