www.gusto.at
Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 EL glattes Mehl
Belag
- 125 g Mozzarella
- 100 ml Paradeispulpe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Rohschinken
- 30 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.
Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Wein-Tipp: Charakterstarke, vielschichtige, würzig-fruchtige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve harmoniert dazu.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
500 g | speckige Erdäpfel |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 EL | glattes Mehl |
Belag
125 g | Mozzarella |
100 ml | Paradeispulpe |
2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
100 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
30 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.
2/4
Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
3/4
Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.
4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Charakterstarke, vielschichtige, würzig-fruchtige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve harmoniert dazu.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte