Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola

Pasta & Pizza Schnelle Küche

Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 Stk. mittleres Ei
1 EL glattes Mehl
Belag
125 g Mozzarella
100 ml Paradeispulpe
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
30 g Rucola
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.

  2. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.

  3. Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Charakterstarke, vielschichtige, würzig-fruchtige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve harmoniert dazu.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 493 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4
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