Gusto Logo

Erdäpfel-Speckschnecken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Stk.Ei
100 gMangold (geputzt)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
100 gHamburger Speck
6 ELÖl
30 gSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Mangold und Brösel unterrühren, salzen und pfeffern.

2/3

Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 25 cm). Fülle da­rauf verteilen. Teig einrollen.

3/3

Rolle in Scheiben schneiden und im übrigen Öl beidseitig braten. Dazu passt Sauerkraut.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für hausgemachten Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

701 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.8
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad