www.gusto.at
Erdäpfel-Speckschnecken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Stk. Ei
- 100 g Mangold
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Hamburger Speck
- 6 EL Öl
- 30 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Mangold und Brösel unterrühren, salzen und pfeffern.
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 25 cm). Fülle darauf verteilen. Teig einrollen.
Rolle in Scheiben schneiden und im übrigen Öl beidseitig braten. Dazu passt Sauerkraut.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Lust, den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für hausgemachten Erdäpfelteig!
© GUSTO.at
Erdäpfel-Speckschnecken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
1 Stk. | Ei |
100 g | Mangold (geputzt) |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Hamburger Speck |
6 EL | Öl |
30 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Mangold und Brösel unterrühren, salzen und pfeffern.
2/3
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 25 cm). Fülle darauf verteilen. Teig einrollen.
3/3
Rolle in Scheiben schneiden und im übrigen Öl beidseitig braten. Dazu passt Sauerkraut.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
701 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.8
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte