www.gusto.at
Erdäpfel-Wurstkessel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel
- 300 g Zwiebel
- 1 Stk. Paprika
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Butterschmalz
- 1 EL Kümmel
- 20 g Paprikapulver
- 50 ml Apfelessig
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Majoran
- 300 g Debreziner
- 150 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in grobe Stücke, Zwiebeln fein schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und dünnblättrig schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz hell anrösten, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen. Erdäpfel und Paprika zugeben und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln.
Debreziner in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit gehackter Petersilie und Sauerrahm garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Wurstkessel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
800 g | Erdäpfel (mehlig) |
300 g | Zwiebeln |
1 Stk. | Paprika (rot) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Butterschmalz |
1 EL | Kümmel |
20 g | Paprikapulver |
50 ml | Apfelessig |
400 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 EL | Majoran (getrocknet) |
300 g | Debreziner |
150 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in grobe Stücke, Zwiebeln fein schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und dünnblättrig schneiden.
2/3
Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz hell anrösten, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen. Erdäpfel und Paprika zugeben und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln.
3/3
Debreziner in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit gehackter Petersilie und Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.8
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte