Gusto Logo

Erdäpfel-Zucchinigratin

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Knoblauchzehen
400 gErdäpfel (speckige)
300 gZucchini
125 mlSchlagobers
100 mlGemüsesuppe (klare)
1 ELAjvar (Fertigprodukt)
1 TLThymian (frischer, gehackt)
1 ELGrana (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei kleine oder eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.

2/3

Erdäpfel schälen. Zucchini und Erdäpfel quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.

3/3

Obers mit Suppe, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse mit der Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.6
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad