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Erdäpfel-Zucchinigratin
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Knoblauchzehe
- 400 g Erdapfel (speckige)
- 300 g Zucchini
- 125 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsesuppe (klare)
- 1 EL Ajvar (Fertigprodukt)
- 1 TL Thymian (frischer, gehackt)
- 1 EL Grana (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei kleine oder eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.
Erdäpfel schälen. Zucchini und Erdäpfel quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
Obers mit Suppe, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse mit der Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Zucchinigratin
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400 g | Erdäpfel (speckige) |
| 300 g | Zucchini |
| 125 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 EL | Ajvar (Fertigprodukt) |
| 1 TL | Thymian (frischer, gehackt) |
| 1 EL | Grana (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei kleine oder eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.
2/3
Erdäpfel schälen. Zucchini und Erdäpfel quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
3/3
Obers mit Suppe, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse mit der Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
468 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.6
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





