Erdäpfel-Zucchinigratin

Vegetarisch Hauptspeise

Erdäpfel-Zucchinigratin
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Erdäpfel-Zucchinigratin 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Knoblauchzehen
400 g Erdäpfel (speckige)
300 g Zucchini
125 ml Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe (klare)
1 EL Ajvar (Fertigprodukt)
1 TL Thymian (frischer, gehackt)
1 EL Grana (gerieben)
Erdäpfel-Zucchinigratin
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Erdäpfel-Zucchinigratin

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei kleine oder eine größere Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.

  2. Erdäpfel schälen. Zucchini und Erdäpfel quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.

  3. Obers mit Suppe, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse mit der Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 36,8 g
Eiweiß: 10,1 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 30,3 g Broteinheiten: 2,6