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Erdäpfel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 750 ml Suppe
- 125 ml Weißwein
- 6 EL Kaffeeobers
Für die Einlage
- 100 g Zucchini
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen, Zwiebel zugeben und aufkochen. Erdäpfel zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert 15–20 Minuten).
Inzwischen Zucchini grob raspeln, in 1 TL Butter kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse passieren.
Püree und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe erhitzen und die Zucchini zugeben. Suppe mit Kresseblättchen bestreut servieren.
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Erdäpfel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (mehlig) |
1 Stk. | Zwiebel |
750 ml | Suppe (klare) |
125 ml | Weißwein |
6 EL | Kaffeeobers |
Für die Einlage
100 g | Zucchini |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen, Zwiebel zugeben und aufkochen. Erdäpfel zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert 15–20 Minuten).
2/4
Inzwischen Zucchini grob raspeln, in 1 TL Butter kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/4
Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse passieren.
4/4
Püree und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe erhitzen und die Zucchini zugeben. Suppe mit Kresseblättchen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.9
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte