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Erdäpfel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Zwiebel
750 mlSuppe (klare)
125 mlWeißwein
6 ELKaffeeobers

Für die Einlage

100 gZucchini
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen, Zwiebel zugeben und aufkochen. Erdäpfel zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert 15–20 Minuten).

2/4

Inzwischen Zucchini grob raspeln, in 1 TL Butter kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/4

Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse passieren.

4/4

Püree und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe erhitzen und die Zucchini zugeben. Suppe mit Kresseblättchen bestreut servieren.

KategorienSuppeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.9
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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