Erdäpfel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen

Suppe Vorspeise Vegetarisch

Erdäpfel-Zucchinisuppe mit Kresseblättchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlig)
1 Stk. Zwiebel
750 ml Suppe (klare)
125 ml Weißwein
6 EL Kaffeeobers
Für die Einlage
100 g Zucchini
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen, Zwiebel zugeben und aufkochen. Erdäpfel zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert 15–20 Minuten).

  2. Inzwischen Zucchini grob raspeln, in 1 TL Butter kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  3. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse passieren.

  4. Püree und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe erhitzen und die Zucchini zugeben. Suppe mit Kresseblättchen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 22,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 26 mg
Fett: 3,9 g Broteinheiten: 1,9
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