Gusto Logo

Erdäpfel-Zwiebelsuppe

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
80 gErdäpfel (mehlig)
200 gZwiebeln
50 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ScheibeSchwarzbrot
20 gBergkäse
0.5 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Butter
 Sesam (schwarz)

Zubereitung

1/3

Erdäpfel und Zwiebeln schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 12 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl rundum knusprig braten. Käse grob raspeln, Schnittlauch schneiden.

3/3

Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und anrichten. Mit Brotwürfeln, Käse, Schnittlauch und 1 EL Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.9
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat