www.gusto.at
Erdäpfel-Zwiebelsuppe
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 80 g Erdapfel
- 200 g Zwiebel
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- 20 g Bergkäse
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Butter
- Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 12 Minuten köcheln.
Für die Einlage Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl rundum knusprig braten. Käse grob raspeln, Schnittlauch schneiden.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und anrichten. Mit Brotwürfeln, Käse, Schnittlauch und 1 EL Sesam bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Zwiebelsuppe
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
80 g | Erdäpfel (mehlig) |
200 g | Zwiebeln |
50 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
1 Scheibe | Schwarzbrot |
20 g | Bergkäse |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl | |
Butter | |
Sesam (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 12 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl rundum knusprig braten. Käse grob raspeln, Schnittlauch schneiden.
3/3
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und anrichten. Mit Brotwürfeln, Käse, Schnittlauch und 1 EL Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
464 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.9
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte