Erdäpfel-Zwiebelsuppe

Suppe Vegetarisch

Erdäpfel-Zwiebelsuppe
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Erdäpfel-Zwiebelsuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Erdäpfel (mehlig)
200 g Zwiebeln
50 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
1 Scheibe(n) Schwarzbrot
20 g Bergkäse
0,5 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Butter
Sesam (schwarz)

Zubereitung - Erdäpfel-Zwiebelsuppe

  1. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl rundum knusprig braten. Käse grob raspeln, Schnittlauch schneiden.

  3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und anrichten. Mit Brotwürfeln, Käse, Schnittlauch und 1 EL Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1,9
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