Erdäpfelgröstl mit Meeresfrüchten

Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise

Erdäpfelgröstl mit Meeresfrüchten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Erdäpfel (speckige)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Zweig(e) Thymian (frischer)
1 Zweig(e) Rosmarin (frischer)
100 g Tintenfische (essfertig)
150 g Shrimps (essfertig)
4 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, zugedeckt ausdampfen lassen. Schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tintenfisch in Stücke schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.

  3. In einer Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun braten, salzen und herausnehmen.

  4. Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, Tintenfisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Shrimps und Kräuter unterrühren, kurz mitrösten, salzen und pfeffern. Erdäpfel untermischen. Dazu passt Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 385 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt