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Erdäpfelgröstl mit Meeresfrüchten
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 100 g Tintenfisch
- 150 g Shrimps
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, zugedeckt ausdampfen lassen. Schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tintenfisch in Stücke schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.
In einer Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun braten, salzen und herausnehmen.
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, Tintenfisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Shrimps und Kräuter unterrühren, kurz mitrösten, salzen und pfeffern. Erdäpfel untermischen. Dazu passt Salat.
© GUSTO.at
Erdäpfelgröstl mit Meeresfrüchten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
350 g | Erdäpfel (speckige) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Zweig(e) | Thymian (frischer) |
1 Zweig(e) | Rosmarin (frischer) |
100 g | Tintenfisch (essfertig) |
150 g | Shrimps (essfertig) |
4 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, zugedeckt ausdampfen lassen. Schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tintenfisch in Stücke schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.
3/4
In einer Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun braten, salzen und herausnehmen.
4/4
Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, Tintenfisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Shrimps und Kräuter unterrühren, kurz mitrösten, salzen und pfeffern. Erdäpfel untermischen. Dazu passt Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
385 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.1
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte