www.gusto.at
Erdäpfelrösti
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdapfel (speckige, gekochte)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlenem)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Erdäpfel in die Pfanne geben.
Erdäpfel darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze rösten.
Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden: Einen flachen Teller dünn mit Öl bestreichen, auf die Erdäpfel legen, samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken).
Die Erdäpfel liegen nun mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Teller.
Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.
© GUSTO.at
Erdäpfelrösti
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Erdäpfel (speckige, gekochte) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlenem) | |
| Öl |
Zubereitung
1/6
Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
2/6
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Erdäpfel in die Pfanne geben.
3/6
Erdäpfel darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze rösten.
4/6
Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden: Einen flachen Teller dünn mit Öl bestreichen, auf die Erdäpfel legen, samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken).
5/6
Die Erdäpfel liegen nun mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Teller.
6/6
Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte





