Gusto Logo

Erdäpfelrösti

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gErdäpfel (speckige, gekochte)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlenem)
 Öl

Zubereitung

1/6

Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

2/6

In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Erdäpfel in die Pfanne geben.

3/6

Erdäpfel darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze rösten.

4/6

Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden: Einen flachen Teller dünn mit Öl bestreichen, auf die Erdäpfel legen, samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken).

5/6

Die Erdäpfel liegen nun mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Teller.

6/6

Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.

KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar