Erdäpfelrösti

Beilage Gemüse Vegetarisch

Erdäpfelrösti
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Erdäpfel (speckige, gekochte)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlenem)
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

  2. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Erdäpfel in die Pfanne geben.

  3. Erdäpfel darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze rösten.

  4. Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden: Einen flachen Teller dünn mit Öl bestreichen, auf die Erdäpfel legen, samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken).

  5. Die Erdäpfel liegen nun mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Teller.

  6. Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.