Gusto Logo

Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (lila)
180 gZwiebeln (rot)
20 mlÖl
1 Stk.Gewürznelke
1 Stk.Lorbeerblatt
100 gSchwammerl
1 Stk.Thymianzweig
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln im Öl anrösten, Erdäpfel zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gewürznelke und Lorbeerblatt zugeben, Erdäpfel weich kochen (ca. 20 Minuten).

2/3

Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3/3

Schwammerln putzen. Schwammerln und Thymian in 1 EL Öl braten. Erdäpfelsuppe anrichten, mit Schwammerln und Thymian garniert servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

134 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum