Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

Suppe

Erdäpfelsuppe mit Schwammerln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdäpfelsuppe mit Schwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdäpfel (lila)
180 g Zwiebeln (rot)
20 ml Öl
1 Stk. Gewürznelke
1 Stk. Lorbeerblatt
100 g Schwammerl
1 Stk. Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung - Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

  1. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln im Öl anrösten, Erdäpfel zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gewürznelke und Lorbeerblatt zugeben, Erdäpfel weich kochen (ca. 20 Minuten).

  2. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  3. Schwammerln putzen. Schwammerln und Thymian in 1 EL Öl braten. Erdäpfelsuppe anrichten, mit Schwammerln und Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 134 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt