Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

Suppe

Erdäpfelsuppe mit Schwammerln
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Erdäpfelsuppe mit Schwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdäpfel (lila)
180 g Zwiebeln (rot)
20 ml Öl
1 Stk. Gewürznelke
1 Stk. Lorbeerblatt
100 g Schwammerl
1 Stk. Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung - Erdäpfelsuppe mit Schwammerln

  1. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln im Öl anrösten, Erdäpfel zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gewürznelke und Lorbeerblatt zugeben, Erdäpfel weich kochen (ca. 20 Minuten).

  2. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  3. Schwammerln putzen. Schwammerln und Thymian in 1 EL Öl braten. Erdäpfelsuppe anrichten, mit Schwammerln und Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 134 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,2