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Erdbeer-Biskottentorte
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 Biskotten
- 250 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g Erdbeeren
- 90 g Staubzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 175 g Frischkäse
- 175 ml Wasser
- 75 ml Erdbeersirup
- 20 g Melisseblätter
Zubereitung
Zubereitung
Springform (Ø 20 cm) vorbereiten.
Für die Tränke Wasser und Erdbeersirup aufkochen und beiseite stellen.
Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g von den Erdbeeren putzen und mit dem Zucker pürieren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Philadelphia mit Püree und Gelatine verrühren, Obers unterheben.
Biskotten in die Tränke tauchen, Tortenboden damit auslegen, eine Schicht Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Creme abschließen. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Torte vom Formenrand lösen, mit übrigen Erdbeeren und Melisse garnieren.
© GUSTO.at
Erdbeer-Biskottentorte
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
8Portionen
| 60 | Biskotten |
| 250 ml | Schlagobers |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 400 g | Erdbeeren |
| 90 g | Staubzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 175 g | Frischkäse |
| 175 ml | Wasser |
| 75 ml | Erdbeersirup |
| 20 g | Melisseblätter |
Zubereitung
1/5
Springform (Ø 20 cm) vorbereiten.
2/5
Für die Tränke Wasser und Erdbeersirup aufkochen und beiseite stellen.
3/5
Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g von den Erdbeeren putzen und mit dem Zucker pürieren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Philadelphia mit Püree und Gelatine verrühren, Obers unterheben.
4/5
Biskotten in die Tränke tauchen, Tortenboden damit auslegen, eine Schicht Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Creme abschließen. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
5/5
Torte vom Formenrand lösen, mit übrigen Erdbeeren und Melisse garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeMuttertag
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





