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Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
- 500 g Erdbeere
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 0.5 TL Agar Agar Pulver
Mandelnockerln
- 250 g Magertopfen
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Joghurt
- 2 Pkg. Natur-Vanillezucker
- 2 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 EL Mandelstifte
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, mit Orangensaft und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit dem Erdbeer-Orangenpüree vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert (ca. 2 Stunden).
- Für die Nockerln Topfen, Mandelmus, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zimt glatt rühren.
- Erdbeer-Orangen-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln abstechen. Nockerln in die Suppe setzen, mit gerösteten Mandeln und evtl. Minze bestreuen.
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Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gelieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdbeere |
300 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 EL | Zucker (brauner) |
0.5 TL | Agar Agar Pulver |
Mandelnockerln
250 g | Magertopfen |
1 EL | Mandelmus |
2 EL | Joghurt |
2 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
2 TL | Honig |
1 TL | Zimt |
1 EL | Mandelstifte (geröstet) |
Zubereitung
1/3
Erdbeeren putzen, mit Orangensaft und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit dem Erdbeer-Orangenpüree vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert (ca. 2 Stunden).
2/3
Für die Nockerln Topfen, Mandelmus, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zimt glatt rühren.
3/3
Erdbeer-Orangen-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln abstechen. Nockerln in die Suppe setzen, mit gerösteten Mandeln und evtl. Minze bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
233 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte