Gusto Logo

Erdbeer-Orangensuppe mit Mandelnockerln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gelieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gErdbeere
300 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 ELZucker (brauner)
0.5 TLAgar Agar Pulver

Mandelnockerln

250 gMagertopfen
1 ELMandelmus
2 ELJoghurt
2 Pkg.Natur-Vanillezucker
2 TLHonig
1 TLZimt
1 ELMandelstifte (geröstet)

Zubereitung

1/3

Erdbeeren putzen, mit Orangensaft und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit dem Erdbeer-Orangenpüree vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Masse kalt stellen, bis sie leicht geliert (ca. 2 Stunden).

2/3

Für die Nockerln Topfen, Mandelmus, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zimt glatt rühren.

3/3

Erdbeer-Orangen-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Topfenmasse mit 2 Löffeln Nockerln abstechen. Nockerln in die Suppe setzen, mit gerösteten Mandeln und evtl. Minze bestreuen.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte