Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
Zutaten
- 8 Erdbeere
- 8 Tiramisu-Biskotten (oder 16 normale Biskotten)
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Rum
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
Weiters
- Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
| 8 | Erdbeere |
| 8 | Tiramisu-Biskotten (oder 16 normale Biskotten) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Rum |
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 80 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 g | Mascarpone |
Weiters
| Kakaopulver |
Zubereitung
- 1/5
Jede Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Tiramisu-Biskotten der Länge und der Breite nach halbieren, „normale“ Biskotten quer halbieren. Förmchen (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/5
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- 3/5
Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine unterrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
- 4/5
Mascarpone unter die Eimasse rühren. Das Obers unterheben. Förmchenränder mit Erdbeeren und Biskotten auskleiden, Creme einfüllen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
- 5/5
Cremen vorsichtig aus den Förmchen lösen, zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.





