Erdbeer-Tiramisu

Dessert Beeren

Erdbeer-Tiramisu
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Erdbeer-Tiramisu 8 Portionen Zutaten für Portionen
8 Erdbeeren
8 Tiramisu-Biskotten (oder 16 normale Biskotten)
2 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
1 EL Rum
1 Ei
1 Dotter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mascarpone
Erdbeer-Tiramisu
Kakaopulver

Zubereitung - Erdbeer-Tiramisu

  1. Jede Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Tiramisu-Biskotten der Länge und der Breite nach halbieren, „normale“ Biskotten quer halbieren. Förmchen (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  3. Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine unterrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.

  4. Mascarpone unter die Eimasse rühren. Das Obers unterheben. Förmchenränder mit Erdbeeren und Biskotten auskleiden, Creme einfüllen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

  5. Cremen vorsichtig aus den Förmchen lösen, zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 272 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,4
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