Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
Zutaten
- 8 Erdbeere
- 8 Tiramisu-Biskotten
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Rum
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
Weiters
- Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
8 | Erdbeere |
8 | Tiramisu-Biskotten (oder 16 normale Biskotten) |
2 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Rum |
1 | Ei |
1 | Dotter |
80 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Mascarpone |
Weiters
Kakaopulver |
Zubereitung
Jede Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Tiramisu-Biskotten der Länge und der Breite nach halbieren, „normale“ Biskotten quer halbieren. Förmchen (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine unterrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
Mascarpone unter die Eimasse rühren. Das Obers unterheben. Förmchenränder mit Erdbeeren und Biskotten auskleiden, Creme einfüllen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
Cremen vorsichtig aus den Förmchen lösen, zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.