Erdbeer-Topfennockerl

Zutaten
Fruchtpüree
- 500 g Erdbeere
- 5 EL Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Orangenlikör
Topfenmasse
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Topfen (20% Fett )
- 90 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Topfennockerl

Zutaten
Fruchtpüree
| 500 g | Erdbeere |
| 5 EL | Staubzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 EL | Orangenlikör |
Topfenmasse
| 6 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | Topfen (20% Fett ) |
| 90 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
- 1/5
Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen, zudecken und kaltstellen.
- 3/5
Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Erdbeerpüree gut verrühren. Ca. ein Viertel der Masse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrükken und darin auflösen. Mit der restlichen Erdbeer-Topfenmasse zügig verrühren. Obers unterheben.
- 4/5
Creme in eine Schüssel füllen, glattstreichen und zum Festwerden ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5/5
Aus der Creme mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf Tellern anrichten und am besten mit Erdbeersauce, frischen Erdbeeren, Schokoladespänen und gehackten Pistazien garnieren.





