Erdbeer-Vanille-Tarte

Zutaten
Teigboden
- 130 g Butter
- 190 g glattes Mehl
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Mandel (geschält, fein gemahlen)
- 1 Stk. mittleres Ei
Creme und Belag:
- 30 g Erdbeer-Marmelade
- 1 l Milch
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver (74 g)
- 100 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 400 g Erdbeere
- Butter
- Mehl
- Linsen (zum Blindbacken)
- Hagelzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Vanille-Tarte


Franz Karner
Zutaten
Teigboden
| 130 g | Butter |
| 190 g | glattes Mehl |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Mandel (geschält, fein gemahlen) |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Creme und Belag:
| 30 g | Erdbeer-Marmelade |
| 1 l | Milch |
| 2 Pkg. | Vanillepuddingpulver (74 g) |
| 100 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 400 g | Erdbeere |
| Butter | |
| Mehl | |
| Linsen (zum Blindbacken) | |
| Hagelzucker | |
| Zitronenmelisse |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teigboden Butter klein schneiden, mit Fini's Feinstes Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie Mandeln verbröseln. Ei zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (ca. 30 x 20 cm; oder eine runde Form Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Teig in die Form legen, rundum gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Blatt Backpapier belegen und mit den Linsen beschweren.
- 3/6
Teigboden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier mit Linsen entfernen. Boden ins Rohr stellen und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
- 4/6
Ca. 100 ml von der Milch mit Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung einrühren, unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
- 5/6
Pudding kurz überkühlen lassen, auf den Teig gießen und glatt streichen. Tarte für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 6/6
Erdbeeren putzen und blättrig schneiden, Melisseblättchen abzupfen. Tarte mit Erdbeeren belegen, mit Melisse und Hagelzucker dekorieren.





