Erdbeer-Zitronengrascreme

Dessert Beeren

Erdbeer-Zitronengrascreme
(zum Marinieren und Kühlen ca. 81/2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zitronengrasfond 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Zitronengras
150 ml Wasser
30 g Kristallzucker
Schokoladecreme
250 ml Schlagobers
1 Blatt Gelatine
1 Ei (kleines)
125 g Schokolade (weiße, klein gehackt)
Erdbeermark
250 g Erdbeeren
150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung - Erdbeer-Zitronengrascreme

  1. Gläser (Inhalt ca. 200 ml) kalt stellen. Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker verrühren, Zitronengras zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze auf ca. 50 ml einkochen. Mischung vom Herd nehmen, zudecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Zitronengrasfond abseihen.

  2. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Das Ei in einem Schneekessel über Dampf sehr schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Eischaum im kalten Wasserbad rühren, bis er abgekühlt ist.

  4. Parallel dazu Schokolade über Wasserdampf schmelzen (lauwarm, ca. 35 °C). Schokolade in die Eimasse rühren, Zitronengrasfond untermischen, Obers behutsam unterheben. Creme ca. 5 Stunden kühlen.

  5. Erdbeeren putzen, mit Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen – ein wenig davon für die Garnitur reservieren. In jedes Glas abwechselnd 1 EL Erdbeermark und fingerdick Creme füllen, mit einem Tupfer Creme garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 639 kcal Kohlenhydrate: 72,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 144 mg
Fett: 35,8 g Broteinheiten: 5,7
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