Gusto Logo

Erdbeerparfait

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
125 gTK-Erdbeeren
30 gStaubzucker
60 gKristallzucker
35 mlWasser
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
40 mlMarillenlikör
250 mlSchlagobers

Erdbeersauce

125 gTK-Erdbeeren
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELZitronensaft

Sesamstangerl

330 gTK-Blätterteig
 Wasser (zum Bestreichen)
25 gSesam

Zubereitung

1/7

Förmchen (Inhalt je 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

2/7

Erdbeeren mit Staubzucker mischen, auftauen lassen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.

3/7

Zucker mit Wasser mischen und 1 Minute köcheln. Ei und Dotter dickschaumig aufschlagen. Zuckerwasser unter Rühren einlaufen lassen, Masse kalt rühren. Likör und Erdbeerpüree einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühlfach gefrieren lassen (mindestens 4 Stunden).

4/7

Für die Sauce Erdbeeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.

5/7

Parfaits aus den Förmchen stürzen, mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Sesamstangerln garnieren.

Sesamstangerl

6/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

7/7

Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und mit einem Nudelholz behutsam darüber rollen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf das Blech legen, mit wenig Wasser bespritzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte