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Erdbeerstrudel mit Marzipan

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
1 Pkg.Plunderteig (400 g)
200 gErdbeere
100 gKuvertüre
200 gRohmarzipan
100 gSchlagobers
1 Stk.Ei
2 xEier
30 gMehl (glatt)
 Ei (verquirlt)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Erdbeeren putzen. Kuvertüre hacken. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren. Die Hälfte vom Marzipan zugeben, Masse glatt rühren und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei mit übrigem Marzipan cremig rühren, unter die Schokomasse rühren, Mehl unterheben.

3/4

Plunderteig aufrollen, Papier abziehen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Fülle der Länge nach auf dem mittleren Teigdrittel verteilen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben darauf setzen. Oberes und unteres Teigdrittel zur Mitte hin einschlagen und vorsichtig andrücken. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

4/4

Strudel herausnehmen, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

577 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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