Erdbeersülzchen

Beeren Sommer Dessert Süßspeise

Erdbeersülzchen
(Kühlzeit ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
0,1 l Weißwein
0,1 l Wasser
200 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Minze
Garnitur
125 ml Sauerrahm

Zubereitung

  1. Eine Terrinen- oder Rehrückenform (Inhalt ca. 3/4 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Wein mit Wasser und Zucker verrühren. Zwei Drittel davon aufkochen, restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver glattrühren, unter ständigem Rühren in den heißen Wein gießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Masse vom Feuer nehmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  3. Ca. 2 EL Erdbeerpüree für die Garnitur reservieren, übriges Püree untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden).

  4. Erdbeersülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sauerrahm, Fruchtmark sowie Minzeblättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 68,6 g
Eiweiß: 2,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,6 g Broteinheiten: 5,7