www.gusto.at
Erdbeertörtchen
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Teig
- 5 Stk. Ei
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 cl Orangenlikör
- 125 g glattes Mehl
- 50 g Kartoffelstärke
Creme
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagobers
- 250 g Erdbeere
- 30 g Pistazie
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebenen Zitrusschalen und Likör schaumig schlagen. Mehl und Fixina unterziehen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 15–20 Minuten backen.
Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Orangensaft zubereiten, in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen. Mit dem Mixer gut durchrühren, Obers schlagen und unterheben.
Puddingcreme in die Törtchenböden füllen und mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Mit Pistazien bestreuen.
© GUSTO.at
Erdbeertörtchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
8Stück
Teig
5 Stk. | Eier |
125 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Schale von 1 Bio-Orange | |
2 cl | Orangenlikör |
125 g | glattes Mehl |
50 g | Kartoffelstärke |
Creme
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
300 ml | Milch |
200 ml | Orangensaft |
100 ml | Schlagobers |
250 g | Erdbeere |
30 g | Pistazien (gehackt) |
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebenen Zitrusschalen und Likör schaumig schlagen. Mehl und Fixina unterziehen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 15–20 Minuten backen.
3/4
Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Orangensaft zubereiten, in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen. Mit dem Mixer gut durchrühren, Obers schlagen und unterheben.
4/4
Puddingcreme in die Törtchenböden füllen und mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Mit Pistazien bestreuen.
Ernährungsinformationen
408 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte