Erdbeertörtchen

Torten & Kuchen Beeren Dessert

Erdbeertörtchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 8 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio-Orange
2 cl Orangenlikör
125 g glattes Mehl
50 g Kartoffelstärke
Creme
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
200 ml Orangensaft
100 ml Schlagobers
250 g Erdbeeren
30 g Pistazien (gehackt)
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebenen Zitrusschalen und Likör schaumig schlagen. Mehl und Fixina unterziehen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 15–20 Minuten backen.

  3. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Orangensaft zubereiten, in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen. Mit dem Mixer gut durchrühren, Obers schlagen und unterheben.

  4. Puddingcreme in die Törtchenböden füllen und mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 408 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: k. A.