Eton Mess mit Erdbeerröster

Zutaten
Baiser
- 200 g Kristallzucker
- 100 g Eiklar
Creme
- 50 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Joghurt
Beerenröster
- 200 g Erdbeere
- 2 EL Honig
- Saft von 1 Orange
Deko
- 1 Hand voll Erdbeere
- Essbare Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Eton Mess mit Erdbeerröster


Charlotte Cerny
Zutaten
Baiser
200 g | Kristallzucker |
100 g | Eiklar |
Creme
50 ml | Schlagobers |
1 TL | Vanillepaste |
150 g | Joghurt |
Beerenröster
200 g | Erdbeere |
2 EL | Honig |
Saft von 1 Orange |
Deko
1 Hand voll | Erdbeere |
Essbare Blüten (Kamille) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 7 Minuten erhitzen. Eiklar zu mixen beginnen. Zucker herausnehmen, teelöffelweise zufügen und die Masse zu festem Schnee schlagen.
Rohrtemperatur auf 100°C senken. 2 EL der Baisermasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf das Blech dressieren. Restliche Masse auf dem Blech verstreichen. Im Rohr ca. 50 Minuten backen. Rohr einen Spalt öffnen und das Baiser darin auskühlen lassen.
Für den Röster Erdbeeren putzen, halbieren und mit Honig und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Für die Creme Obers aufschlagen, Vanillepaste unterrühren und mit dem Joghurt vermischen. Creme auf dem Baiser verstreichen und etwas Beerenröster darauf verteilen. Mit frischen Erdbeeren, Mini-Baisers und Blüten verzieren. Restlichen Röster dazu reichen.