Extrawurst-Schüsserl

Schwein Vorspeise Gemüse

Extrawurst-Schüsserl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Extrawurst (1 cm dick, mit Haut)
125 ml Bratensaft
Fülle
125 g Salatgurke
125 g Essiggurkerln
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk. Ei (hart gekocht)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Essiggurkerln und Salatgurke klein schneiden und mit der Petersilie mischen. Ei schälen und grob hacken.

  2. Rohr auf 50°C vorheizen. Wurstscheiben in wenig Öl beidseitig braten (dabei wölben sie sich zu „Schüsserl“), mit der Gurkenmischung und dem gehackten Ei füllen und im Rohr warmstellen.

  3. Bratfett abgießen, Bratensaft in die Pfanne geben und aufkochen. Wurstschüsserl mit dem Saft anrichten und rasch servieren. Dazu passt Erdäpfelpüree.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 675 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 226 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 0,3
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