Gusto Logo

Extrawurst-Schüsserl

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 ScheibeExtrawurst (1 cm dick, mit Haut)
125 mlBratensaft

Fülle

125 gSalatgurke
125 gEssiggurkerl
2 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei (hart gekocht)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Essiggurkerln und Salatgurke klein schneiden und mit der Petersilie mischen. Ei schälen und grob hacken.

2/3

Rohr auf 50°C vorheizen. Wurstscheiben in wenig Öl beidseitig braten (dabei wölben sie sich zu „Schüsserl“), mit der Gurkenmischung und dem gehackten Ei füllen und im Rohr warmstellen.

3/3

Bratfett abgießen, Bratensaft in die Pfanne geben und aufkochen. Wurstschüsserl mit dem Saft anrichten und rasch servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Extrawurst-Schüsserl sind ein wunderbares Reste-Essen und lassen sich mit allem füllen, was weg muss: etwa Reis, geröstete Erdäpfel oder Salat.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
0.3
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen