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Bunt gestreifter Becherkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Becher glattes Mehl
- 1 Becher Kristallzucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Becher Milch
- 4 Stk. mittleres Ei
- Lebensmittelfarbe
Fülle und Garnitur
- 4 EL Marmelade
- 1 Stk. Pfirsich
- 100 g Schokoladeglasur
- Butter
- Zuckerdekor
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Milch einrühren. Eier untermischen.
Teig in 3 Portionen teilen, in Schüsseln füllen. Jede Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Teig in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die beiden weiteren Böden ebenso backen.
Pfirsich halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei der Böden mit Marmelade bestreichen, mit Pfirsichscheiben belegen. Böden zusammensetzen.
Schokolade schmelzen. Torte mit Schokolade überziehen, mit Zuckerdekor garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Bechermaß einen Joghurtbecher oder ein Häferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden.
© GUSTO.at
Bunt gestreifter Becherkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
12Stück
2 Becher | glattes Mehl |
1 Becher | Kristallzucker |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Becher | Milch |
4 Stk. | mittlere Eier |
Lebensmittelfarbe |
Fülle und Garnitur
4 EL | Marmelade |
1 Stk. | Pfirsich |
100 g | Schokoladeglasur |
Butter | |
Zuckerdekor |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Milch einrühren. Eier untermischen.
2/4
Teig in 3 Portionen teilen, in Schüsseln füllen. Jede Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Teig in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die beiden weiteren Böden ebenso backen.
3/4
Pfirsich halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei der Böden mit Marmelade bestreichen, mit Pfirsichscheiben belegen. Böden zusammensetzen.
4/4
Schokolade schmelzen. Torte mit Schokolade überziehen, mit Zuckerdekor garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Als Bechermaß einen Joghurtbecher oder ein Häferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.5
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte