Bunt gestreifter Becherkuchen

Kinder Torten & Kuchen Vegetarisch Dessert

Bunt gestreifter Becherkuchen
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Becher glattes Mehl
1 Becher Kristallzucker
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Milch
4 Stk. mittlere Eier
Lebensmittelfarbe
Fülle und Garnitur
4 EL Marmelade
1 Stk. Pfirsich
100 g Schokoladeglasur
Butter
Zuckerdekor

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Milch einrühren. Eier untermischen.

  2. Teig in 3 Portionen teilen, in Schüsseln füllen. Jede Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Teig in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die beiden weiteren Böden ebenso backen.

  3. Pfirsich halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei der Böden mit Marmelade bestreichen, mit Pfirsichscheiben belegen. Böden zusammensetzen.

  4. Schokolade schmelzen. Torte mit Schokolade überziehen, mit Zuckerdekor garnieren.

 

Als Bechermaß einen Joghurtbecher oder ein Häferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 4,5