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Bunt gestreifter Becherkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

12Stück
2 Becherglattes Mehl
1 BecherKristallzucker
1 Pkg.Backpulver
1 Pkg.Vanillezucker
1 BecherMilch
4 Stk.mittlere Eier
 Lebensmittelfarbe

Fülle und Garnitur

4 ELMarmelade
1 Stk.Pfirsich
100 gSchokoladeglasur
 Butter
 Zuckerdekor

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Teig Mehl mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Milch einrühren. Eier untermischen.

2/4

Teig in 3 Portionen teilen, in Schüsseln füllen. Jede Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Teig in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die beiden weiteren Böden ebenso backen.

3/4

Pfirsich halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei der Böden mit Marmelade bestreichen, mit Pfirsichscheiben belegen. Böden zusammensetzen.

4/4

Schokolade schmelzen. Torte mit Schokolade überziehen, mit Zuckerdekor garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Bechermaß einen Joghurtbecher oder ein Häferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.5
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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