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Fasanenbrüstchen mit Prosciutto, Gemüserösti und Kürbis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Fasanen-Brüste (ohne Haut und Knochen)
16 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
6 ELNussöl
8 Zweig(e)Thymian (kleine)
200 mlbrauner Wildfond

Kürbisgemüse

800 gHokkaido
50 gButter
80 mlGemüsesuppe
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt)
2 ELPetersilie (gehackt)

Erdäpfel-Rübenrösti

750 gspeckige Erdäpfel
250 gRote Rüben (gekocht und geschält)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gglattes Mehl
4 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/6

Für die Rösti Erdäpfel schälen, Rote Rüben trockentupfen. Beides grob raspeln, in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Mit Eiern und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2/6

Fasanenbrüstchen salzen, pfeffern und mit Prosciutto eng umwickeln.

3/6

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4/6

Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne wenig vom Öl erhitzen. Kleine Häufchen Gemüsemasse hineinsetzen, etwas flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und warm stellen. Diesen Vorgang mit übriger Masse wiederholen.

5/6

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Kürbis darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen, Petersilie unterrühren.

6/6

In einer Pfanne Öl erhitzen, Brüstchen darin beidseitig braten, mit Thymian belegen und öfter mit Bratfett übergießen. Brüstchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Brüstchen mit Sauce, Kürbis und Rösti servieren.

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